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T175/塩だしつゆ

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我家で、麺つゆやだしつゆ関係の消費はかなりの種類になります。
自家製のつゆ以外にも、さまざまな市販のつゆを試しますが、この桃屋の「塩だしつゆ」のリピート率はかなりのものです。

数年前に、友人宅で蕎麦をごちそうになったときに、その友人の「こんなの売ってたから買ってみた」が、最初のきっかけです。
以後、10本以上。家には欠かさず常備している調味料の一つになっているのです。

そのまま麺つゆで使うことより、好みのしょうゆで色を調整したり、出汁巻玉子や豚しゃぶのつけダレにも使います。

そして、私のライフワークでもある「美味しい讃岐うどん用かけだし」探しの中、この塩だしつゆが一番近いんじゃないかと思えるほどの、豊かなだしが魅力です。
もちろん、醤油は全く使っていないので、うすくちを少したらすとさらに、双方の香りが広がります。

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theme : ロハス&エコロジーライフ
genre : ライフ

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