FC2ブログ

T209/時短で節電

発売から一度もCMしたことがない生麺の3食入り「マルちゃんソース焼きそば」。
家庭でもアウトドアでも定番で一番売れている焼きそばですね。

普通は肉やキャベツをフライパンで炒めて作りますが、私の一番好きな食べ方はズバリ!
麺のみです。しかし、麺だけをフライパンで作るのは何だか面倒でした。

そこで、最近美味しい作り方を発掘!
一食入りの麺を袋のままレンジ(600W)で1分。
食べるお皿に出して、添付の粉末ソースと水をひとたらしして混ぜる。
もう一度、今度は皿にラップをせず、レンジで30秒加熱。

これだけで、簡単まじりっけナシ、ベスト食感、アツアツの焼きそばで完成です。
しかもエコでヘルシー調理です。

本当は野菜を一緒に食べるのが体にも良いのですが、小腹が減ったときや別に惣菜野菜などが
あれば、完成後に一緒に食べたりできます。
スポンサーサイト



theme : ロハス&エコロジーライフ
genre : ライフ

月別アーカイブ