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T276/牛丼用

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国産の和牛を買うのは年に10回もない。
それでは、そんなちょっと贅沢な肩ロースで作るのは、牛丼です。

我家で、たまーに作る牛丼は、いつもこんな肉です。
いやみなようですが、他に牛肉を買うことはないからです。

ちょっと前は、近所のスーパーで良く言われたものです。
「飛騨牛の〇〇さん」って。

今は、そこで飛騨牛を扱わなくなったので、別のスーパーでブランドにこだわらず、肉のサシの具合で決めます。
だから、いい肉を見つけると、突然と「牛丼にしよう!」とメニューが決まるのです。

魚大好きな私が、あえて牛肉に手を出す瞬間なのです。

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theme : ロハス&エコロジーライフ
genre : ライフ

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