FC2ブログ

130/■食・黒酢入り皿うどん

食シリーズお得意!というか、今は「黒」を謳った商品が多いですが今回は、味のマルタイ「黒酢入り皿うどん」です。おそらくレギュラータイプのマルタイの長崎皿うどんは、どこのスーパーの乾麺売場にも置いてあると思われるほどメジャーな商品ですが、この黒酢タイプはご存知でしょうか?
P1010014.gif

そもそも長崎県民じゃあるまいし、頻繁に皿うどんを食べることはないですが、それでもたまに食べたくなる麺類の一つです。しかし、お店で注文すると一人前は飽きてしまうし、私の場合食物繊維の制限をしており、筍やきくらげなど魅力的な野菜類もほとんど口に出来ずじまいです。
だから、自宅でたまに食べれる具材と好きな量で作れるこの皿うどんが登場します。パリパリの麺にあんかけの素がセットされているので、お好みの具をたっぷり入れてフライパン一つで簡単に出来上がりです。
そして、たっぷりのお酢をかけて食べるのが皿うどんの定番ですが、この黒酢皿うどんは、その名の通り黒酢入りでさっぱりといただけます。
体にワンスプーン~毎日の健康にお酢も摂るようにしましょう。


●この記事が参考になった!
という方は↓カチッと応援よろしくお願いします。
人気blogランキングへ
スポンサーサイト



theme : 食べ物
genre : ライフ

月別アーカイブ