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145/■食・赤だし味噌

我家では特に冬になると味噌煮込みうどんを良く作ります。味噌煮込みうどんで有名な名古屋の赤味噌の味を再現すべく、色々な赤だし味噌を試した結果、ことのほか美味しかったのがマルサンの「本場赤だし」の味噌でした。
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マルサンは大豆食品を扱ったメーカーで味噌としては、純正マルサンこうじ味噌がかなり有名です。こちらも我家ではスーパーの特売時には必ず購入する安くて美味しい味噌の一つです。

さて、この赤だしは味噌汁としても美味しくシジミなど赤だしがおすすめです。
そして、平たいうどんと白菜、ねぎ、鶏肉、油揚げで熱々の土鍋でいただく味噌煮込みうどんを手軽に自宅で味わえる赤だしが、今の季節にかかせません。


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