FC2ブログ

405/■冷凍もどんにも

P1030004.jpg
回紹介した自家製手打ちうどんですが、「茹でる前の生うどん」と「茹でたうどん」をそれぞれ冷凍してみました。
味の違いや変化を確認してみるためですが、どちらのうどんも変わらず美味しく食べれました。

でも、一番美味しいのは、やはり打ちたて切りたて茹でたてです。
一連の苦労の流れで頂くのがひとしおです。

写真は自家製うどんを、自家製野菜(ミニダイコン、エゴマ、ナス、ミツバ)をたっぷり入れた、鶏肉つけ汁うどんです。これまた自家製一味トウガラシを振ってピリッと最高!

スポンサーサイト



theme : 暮らし・生活
genre : ライフ

月別アーカイブ