FC2ブログ

456/■TCレポート・6

P1030462.jpg
TRUE CAMP 2009のレポート
いよいよ最終日、写真はダッチオーブン教室の講師、長野修平さん(http://www.nature-works.jp/)は、有名アウトドア雑誌などでも連載コーナーを持つ有名人で、気さくな方でした。
青空の下、たくさん並んだダッジオーブンは圧巻!
P1030471.jpg
今回はローストハム作りで、クレープ生地に野菜と一緒にサンドイッチを作ります。
特製のハーブ塩液に一日漬け込んだロース肉に焼き目をつけて、30分蒸し焼きに。
その後、冷水で冷やしてちょうど良い火の通りになるようにします。
P1030481.jpg
食べきれないハムは、自宅へお持ち帰り。
2・3日寝かして熟成させると、また旨さアップです。


今週のブログKAITEKI~快適~では、スロー&ロハスな癒しのキャンプツアーのレポートを紹介しました。終わり。

スポンサーサイト



theme : ロハス&エコロジーライフ
genre : ライフ

月別アーカイブ