FC2ブログ

535/■食・叙々苑キムチ

P1030970.jpg
いものは苦手だった我家で、冷蔵庫で欠かせない漬物として今やキムチは定番となりつつあります。
新しいものを見つけると食べてみる、という習慣がすっかり定着したからです。

知り合いに自家製のキムチをいただいたり、写真のような有名焼肉店のサラダ感覚で食べるキムチやご飯や鍋にと、さまざまな利用が可能です。

私は、持病の関係で辛い繊維質のキムチは、たくさん食べれませんが、キムチに含まれる乳酸菌は腸にいい感じがします。

寒い冬だからこそ、さまざまなキムチを試して、温かい食卓を。

スポンサーサイト



theme : 暮らし・生活
genre : ライフ

月別アーカイブ